愛犬の成長記録と日々の生活の様子
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
つぶせ! つぶせっ! つぶせぇぇぇ!
おいらにゃ~きゅうりを~切る仕事がある~(字余りw)
だけど… ルルル~ルル ル~ル~ル~ル~ル~
キュウリは~きっとく~れ~るはず
明日はなにかな?
あしたのジョーの主題歌にのってお送りしました本日の【うちの食日記】、みなさま如何お過ごしでしょうか?
先日(と言っても去年だけど)、北海道の方からお礼にと沢山のジャガイモを戴きました。
訳あってお名前は伏せておきますが、
ポポママさんありがとうございました(爆)
一箱頂いたジャガイモも今回ので最後。
久々にポテトサラダが食べたくなったので作ってみました。
ちなみに若達が下から見上げている写真はピンボケではございません。
キュウリを切ってて目が(レンズが)沁みて、涙ぐんだ為にぼやけているのです←ツッコミ所作っときましたよw
さて続けましょう
キュウリは全然薄く切れなかったけど(笑)、気にせず投下
この無骨さが男の料理なのです!!
と、軽く言い訳しときます。
心優しい自分は、熱い視線に耐えかねて若達にもお裾分け
実はこうして撮っている時にジョンが「パクっ」として奥に行ってしまいました(^^;)
続けます。
ハム、マヨネーズ、塩コショウを入れ、隠し味に自分は
いつも細粒コンソメを入れます。
コクが出て美味しくなりますよ~。
騙されたと思ってやってみて下さい♪
ほんとは玉葱のみじん切りも入れたかったんだけど、買ってくるのを忘れてたorz
混ぜ合わせて完成♪
いつも思うんだけど…
あまり美味しそうに見えないのは気のせいでしょうか?(笑)
出来上がったことだし、お前達にもあげよう♪
もちろんキュウリだけなw
さっきの失敗を踏まえて、ジョンには高い位置から撮影(笑)
まさ「ふふふ、これだけ高いと届くまい」
パピは何故か怒ってた(笑)
何度もフェイントをかけたからだろうか?(^^;)
みなさん、愛犬をおちょくるのは程々にしましょう(笑)
いつもありがとうございます♪
PR
この記事にコメントする
さるんばママさん
タイトルの【ここにあった!】の意味が、さるんばママさんの記事でやっとわかりました(笑)
コンソメは人に聞いてから入れる様になったんですけど、ハマってしまって毎回入れています(笑)
量はいつも適当なんですよ(笑)
俺はいつも味見しながら調味料を加減してるんで(^^;)
今回ので大体大さじ2~3杯ってとこでしょうか?
今回のは弁当には入れていきませんでした。
うちはおかずにするだけでなく、よく食パンにはさんで食べてます。
ご飯炊くのが億劫な時は、仕事帰りに食パンだけ買って帰ります(笑)
ポテトサラダに生クリームやコーヒーフレッシュって初めて聞きました。
やはりコクを出す為になんでしょうか?
ちなみに俺がやって美味しかったのは
①練りカラシ
②擦り下ろしたニンニク
③さいの目に切ったゆで卵
④際の目に切ったチーズ
です(^-^)
さるんばママさんもポテトサラダを作られたら、是非UPして下さいね~
コンソメは人に聞いてから入れる様になったんですけど、ハマってしまって毎回入れています(笑)
量はいつも適当なんですよ(笑)
俺はいつも味見しながら調味料を加減してるんで(^^;)
今回ので大体大さじ2~3杯ってとこでしょうか?
今回のは弁当には入れていきませんでした。
うちはおかずにするだけでなく、よく食パンにはさんで食べてます。
ご飯炊くのが億劫な時は、仕事帰りに食パンだけ買って帰ります(笑)
ポテトサラダに生クリームやコーヒーフレッシュって初めて聞きました。
やはりコクを出す為になんでしょうか?
ちなみに俺がやって美味しかったのは
①練りカラシ
②擦り下ろしたニンニク
③さいの目に切ったゆで卵
④際の目に切ったチーズ
です(^-^)
さるんばママさんもポテトサラダを作られたら、是非UPして下さいね~
ここにあった!
うちもジャガイモが一杯あってジャガイモのレシピを探していました。
コンソメを入れるんですね。ちなみに写真の量くらいのポテトだとコンソメはどれくらい入れますか?
結構一杯できたみたいですがやっぱりお弁当にもしたんでしょうか。まささんの料理はいつも最高です!
あ、ポテトサラダマイスターのまささんにちょっとお聞きしたいのですがポテトサラダに生クリームとかコーヒーフレッシュとか入れてもおいしくなると聞いたことがあるのですがやられたことはありますか?
コンソメを入れるんですね。ちなみに写真の量くらいのポテトだとコンソメはどれくらい入れますか?
結構一杯できたみたいですがやっぱりお弁当にもしたんでしょうか。まささんの料理はいつも最高です!
あ、ポテトサラダマイスターのまささんにちょっとお聞きしたいのですがポテトサラダに生クリームとかコーヒーフレッシュとか入れてもおいしくなると聞いたことがあるのですがやられたことはありますか?
ジョニーさん
ジョニーさんも是非作られて、ブログにアップを(笑)
コンソメ、マジ美味しいと思うので試してみて下さい♪
そうそう、茹でただけでも凄く美味しかったです。
頂いてすぐにもポテトサラダを作ろうと茹でて、一つ味見してみようと食べたら凄く美味しくて(^-^)
結局ゆでてたじゃがいも、サラダを作らずに食べちゃいましたよ(笑)
えっ?こちらに来られてたんですか?
言ってくれたらポテトサラダはもうなかったけど(笑)、お会いしに行ったのに…
コンソメ、マジ美味しいと思うので試してみて下さい♪
そうそう、茹でただけでも凄く美味しかったです。
頂いてすぐにもポテトサラダを作ろうと茹でて、一つ味見してみようと食べたら凄く美味しくて(^-^)
結局ゆでてたじゃがいも、サラダを作らずに食べちゃいましたよ(笑)
えっ?こちらに来られてたんですか?
言ってくれたらポテトサラダはもうなかったけど(笑)、お会いしに行ったのに…
ポン太ママさん
あら、北海道の方だけかと思ってたらポン太ママさんも皮剥かないんですね(^^;)
ひょっとして俺がおかしいのかな?(笑)
手間かからないし今度から皮付きにしようかな。
たまねぎサッと湯通しか~
うちはいつも流水に浸してるだけだから、これまた真似させて貰おう(笑)
玉ねぎって処理を間違うとほんとまずくなりますよね(^^;)
ポン太ママさんも是非作ってブログにアップしてください(笑)
ひょっとして俺がおかしいのかな?(笑)
手間かからないし今度から皮付きにしようかな。
たまねぎサッと湯通しか~
うちはいつも流水に浸してるだけだから、これまた真似させて貰おう(笑)
玉ねぎって処理を間違うとほんとまずくなりますよね(^^;)
ポン太ママさんも是非作ってブログにアップしてください(笑)
ピチマメママさん
へぇ~ピチマメママさんちは玉ねぎスライスして入れられるんですね。
にんじんは?
にんじんは短冊切り?
ドレッシング少し入れるって隠し味ですかね?
各家庭、色んな作り方があって面白いですね。
コンソメはマジお勧めですけど、コンソメ入れるならドレッシングは入れたらダメっすよw
あしたのジョーは…
主題歌の「たたけ、たたけ、たたけ」の部分だけ替え歌したくてねw
にんじんは?
にんじんは短冊切り?
ドレッシング少し入れるって隠し味ですかね?
各家庭、色んな作り方があって面白いですね。
コンソメはマジお勧めですけど、コンソメ入れるならドレッシングは入れたらダメっすよw
あしたのジョーは…
主題歌の「たたけ、たたけ、たたけ」の部分だけ替え歌したくてねw
華さん
えっ?きゅうりの千切り?
しかも皮付きなの?
輪切りの皮付きならまだわかるけど、千切りの皮付き…ちょっと華さんちのポテトサラダ食べてみたい。
今度作ったら教えて下さいよ。
ハムや焼いたベーコン入れません?
俺的には焼ベーコンの方がハムより好きです。
コンソメ、マジ入れ過ぎなかったら美味しいからやってみて下さい♪
しかも皮付きなの?
輪切りの皮付きならまだわかるけど、千切りの皮付き…ちょっと華さんちのポテトサラダ食べてみたい。
今度作ったら教えて下さいよ。
ハムや焼いたベーコン入れません?
俺的には焼ベーコンの方がハムより好きです。
コンソメ、マジ入れ過ぎなかったら美味しいからやってみて下さい♪
ポポママさん
お久しぶりで~す。
いやいや、過労死大丈夫かなと思いまして(笑)
そうなんです、もうなくなりましたよ~
実家にもお裾分けしましたから(^-^)
そうなんです、食糧難で校庭もイモ畑…
って、何で戦時中の話やねん!
キュウリの皮むかないんですか?
うちではずっと剥いてたから剥くのが普通と思ってました(^^;)
あっ、育ちがよくてごめんなさいねw
また落ち着いたらポポママさんところもコメ欄開けてくださいね~
コメ乱しに行きますから(笑)
PS うちのモットーは「来た時よりも美しく」です。
ちゃんと片付けて帰ってください(笑)
いやいや、過労死大丈夫かなと思いまして(笑)
そうなんです、もうなくなりましたよ~
実家にもお裾分けしましたから(^-^)
そうなんです、食糧難で校庭もイモ畑…
って、何で戦時中の話やねん!
キュウリの皮むかないんですか?
うちではずっと剥いてたから剥くのが普通と思ってました(^^;)
あっ、育ちがよくてごめんなさいねw
また落ち着いたらポポママさんところもコメ欄開けてくださいね~
コメ乱しに行きますから(笑)
PS うちのモットーは「来た時よりも美しく」です。
ちゃんと片付けて帰ってください(笑)
そらさん
隠し味のコンソメ、俺も聞いてからやるようになってハマリました(笑)
きゅうりはやはり薄くスライスする方が美味しいです(^^;)
うちもスライサーでやろうかな。
俺は食べ物撮るのってほんと下手だから、余計に美味しそうに見えないんでしょうね(^^;)
今度そらさんに料理を美味しそうに写すコツを聞かなくては。
へぇ~そらさんちはマヨネーズ少なめなんですね(^-^)
ポテトサラダも各家庭で味が違いますよね(^-^)今度タッパ持ってお伺いしますね(笑)
きゅうりはやはり薄くスライスする方が美味しいです(^^;)
うちもスライサーでやろうかな。
俺は食べ物撮るのってほんと下手だから、余計に美味しそうに見えないんでしょうね(^^;)
今度そらさんに料理を美味しそうに写すコツを聞かなくては。
へぇ~そらさんちはマヨネーズ少なめなんですね(^-^)
ポテトサラダも各家庭で味が違いますよね(^-^)今度タッパ持ってお伺いしますね(笑)
無題
ちょうどポテトサラダが食べたいところだったんですけど・・・・
美味しそうです
コンソメは試してみたいですネ~
札幌にいた頃、茹でただけのポテトは美味しかったですよ
そのポテトで作ったサラダですから、最高に美味しいでしょうね
今日、寄り道して食べに行けばよかったなあ~
美味しそうです
コンソメは試してみたいですネ~
札幌にいた頃、茹でただけのポテトは美味しかったですよ
そのポテトで作ったサラダですから、最高に美味しいでしょうね
今日、寄り道して食べに行けばよかったなあ~
無題
ポテトサラダ美味しいですよねー。
へー、きゅりの皮むくんですねぇ。
畑で成長しすぎたばかきゅうりの皮は
むきますけど(笑)
我が家も、ハム入れます!
たまねぎも、たまにスライスをあげる寸前の
じゃがいもの鍋の中に投入して、さっと湯通し
しています。独特の臭みがかなり消えるから。
あー、うちも久々に食べたくなってきました~。
へー、きゅりの皮むくんですねぇ。
畑で成長しすぎたばかきゅうりの皮は
むきますけど(笑)
我が家も、ハム入れます!
たまねぎも、たまにスライスをあげる寸前の
じゃがいもの鍋の中に投入して、さっと湯通し
しています。独特の臭みがかなり消えるから。
あー、うちも久々に食べたくなってきました~。
無題
↓へ~、華ちゃんはきゅうり千切りにするの?
うちは輪切りで、人参もタマネギも入れる!
タマネギ、まささんはみじん切りって書いてるけど、うちはスライス。
マヨネーズと塩胡椒にちょっとだけサウザンドレッシング入れる。
それぞれに色んな作り方があるんだね~
コンソメは私も真似しちゃおう♪
てか・・・どうしてサンド~バッグ~♪?
無骨な男料理だから?(笑)
うちは輪切りで、人参もタマネギも入れる!
タマネギ、まささんはみじん切りって書いてるけど、うちはスライス。
マヨネーズと塩胡椒にちょっとだけサウザンドレッシング入れる。
それぞれに色んな作り方があるんだね~
コンソメは私も真似しちゃおう♪
てか・・・どうしてサンド~バッグ~♪?
無骨な男料理だから?(笑)
無題
(*゚.゚)ホ・(*゚。゚)ホーーッ!!
きゅうりの皮剥くんだ?
うちも皮はそのまま千切りで塩ちょっと振って
揉んで水分少し切ってから芋に混ぜるw
ハムも入れるんだ。
豪華じゃんwww
うちは人参も茹でて入れるけど、ハムとか入れないわぁw
コンソメ“〆(゚_゚*)フムフム
今度やってみるw
きゅうりの皮剥くんだ?
うちも皮はそのまま千切りで塩ちょっと振って
揉んで水分少し切ってから芋に混ぜるw
ハムも入れるんだ。
豪華じゃんwww
うちは人参も茹でて入れるけど、ハムとか入れないわぁw
コンソメ“〆(゚_゚*)フムフム
今度やってみるw